Agitado

Um homem de 19 anos se apresenta com confusão há 2 dias e um histórico de múltiplos episódios de agitação durante os últimos 6 meses.

Durante estes 6 meses, ele era funcionário de uma locadora de filmes, onde passou a apresentar um comportamento bizarro progressivo. Ele costumava dizer aos clientes que seu empregador havia instalado diversas pequenas câmeras de vídeo afim de gravar seus erros e que a CIA o “perseguia”
.
Ele pediu demissão deste emprego poucos dias atrás, após acusar seu chefe de monitorá-lo através de todas as telas de TV da loja e de observá-lo sorrateiramente em sua casa.

Afirma também escutar vozes, as quais o chamam de “pessoa ruim”.

Sua história médica é normal, e não há histórico familiar de distúrbios psiquiátricos. Seu crescimento e desenvolvimento foram normais. Ele bebe com moderação, não fuma e nega uso de drogas ilícitas.

Selecionar Exames Relevantes
Eletrólitos Séricos + Perfil Renal

Realizados

Na+: 137mEq/L (135-145)
K+: 4,2mEq/L (3,5-5,5)
Cl-: 101mEq/L (97-105)
Ca++: 9,1mg/dL (8,5-10,2)
Ureia e creatinina séricas: dentro dos parâmetros normais
TC de Crânio

Realizados

A TC de crânio parece completamente normal.
Exame Toxicológico de Urina

Realizados

O exame toxicológico de urina é negativo para álcool, cocaína, opioides e maconha.
Hepatograma

Realizados

AST: 20U/L (<35)
ALT: 18U/L (<35)
FAL: 45U/L (40-125)
GGT: 30U/L (5-55)
Bilirrubina sérica: 0,1 mg/dL (<1)
RNI: 1 (0,9-1,1)
Albumina: 3,8 g/dL (3,4-5,4)

Selecionar Manejo Relevante
Haloperidol
Lorazepam
Terapia Cognitiva-Comportamental
Estimulação Magnética Transcraniana