Aprisionado

Uma mulher de 26 anos apresentou dor progressiva no quadrante superior direito há 3 semanas. Também desenvolveu icterícia há 5 dias.

Após questionamentos, mencionou que tinha perdido 2 kg nos últimos quinze dias. Seus históricos clínico e cirúrgico não são dignos de nota e ela não está fazendo uso de nenhuma medicação.

Não há histórico de viagens recentes. É etilista social e nunca fumou.

Selecionar Exames Relevantes
Ultrassonografia do Abdome

Realizados

A ultrassonografia revela uma massa cística multisseptada no lobo esquerdo do fígado, com um aspecto de roda e um diâmetro máximo de aproximadamente 16 cm.
A árvore biliar extra-hepática encontra-se dilatada, com o ducto biliar comum demonstrando um diâmetro de 8 mm. Não foram observados nódulos linfáticos aumentados.
Provas de Função Hepática

Realizados

ALT ou TGP: 31 U/L (8-40)
AST ou TGO: 21 U/L (8-40)
Fosfatase alcalina: 350 U/L (30-110)
Bilirrubina total: 3 mg/dL (0,1-1,1)
Albumina: 4,2 g/dL (3,5 - 5,9)
EITB

Realizados

O Blot de imunoeletrotransferência ligada à enzima (EITB) é positivo para anticorpos anti-equinococo contra E. granulosus.
Aspiração do cisto

Realizados

A microscopia do aspirado revela múltiplos protoscoleces

Selecionar Manejo Relevante
PAIR
Excisão Cirúrgica do Cisto
Radioterapia
Albendazol Oral