Aumentado

Uma senhora de 70 anos de idade se apresenta com dor em andar superior do abdome há 1 dia, que era intensa e contínua, e irradiava para o dorso. Ela também relatou febre baixa, náuseas e diversos episódios de vômitos durante este período.

Este é o seu primeiro episódio deste tipo, e seu histórico clínico e cirúrgico é normal, sem antecedente de diabetes, tuberculose ou doença ulcerosa péptica.

Seu histórico familiar é normal e ela nega tabagismo, consumo de álcool ou abuso de drogas ilícitas.

Seu hemograma completo, hepatograma, e perfil renal estão todos normais, enquanto a glicemia capilar ao acaso é de 105mg/dL. Amilase e lipase séricas são de 1.280U/L e 1.100U/L, respectivamente.

Uma ultrassonografia de abdome de urgência revela um trato hepatobiliar normal; o pâncreas não pode ser visualizado claramente.

Selecionar Exames Relevantes
TC de Abdome com Contraste

Realizados

A TC mostra evidência de pancreatite aguda e nefrolitíase à esquerda.
Perfil Lipídico

Realizados

Colesterol: 190mg/dL (<200)
Colesterol HDL: 30mg/dL (>35)
Colesterol LDL: 119mg/dL (65-180)
Triglicérides: 203mg/dL (<150)
Cálcio Sérico

Realizados

Cálcio sérico: 11mg/dL (8,8-10,3)
Cálcio iônico: 6mg/L (2,24-2,46)
Fosfato: 2,8 mg/dL (2,5-4,5)
CPRE

Realizados

A colangiopancreatografia retrógrada endoscópica (CPRE) revela um sistema biliar e duto pancreático sem alterações.

Selecionar Manejo Relevante
Antibióticos IV
Nutrição Parenteral Total
Hidratação IV agressiva
Calcitonina