Dor de Barriga

Um homem de 42 anos apresenta-se com dor no quadrante superior direito do abdome há 3 dias, associada com febre intermitente, náusea e vômito. Sem outros sintomas presentes.

Seus históricos médico e de drogas são insignificantes. Por outro lado, sua história é significante apenas quanto a múltiplas visitas à Índia durante o último ano. A última visita foi há cerca de um mês.

Seu hemograma completo mostra uma leucocitose de 14.500/mm3, com 89% de neutrófilos.

Selecionar Exames Relevantes
Amilase + Lipase

Realizados

Amilase: 50 U/L (40 - 140)
Lipase: 45 U/L (30 - 210)
Ultrassom Abdominal

Realizados

O ducto biliar comum tem diâmetro de 1,5 cm; é visualizada internamente uma estrutura tubular hiperecogênica sem sombra acústica. Os ductos biliares intra-hepáticos estão grosseiramente dilatados. A vesícula biliar está contraída e não são vistos cálculos vesicais.
Função Hepática

Realizados

AST: 56 U/L (14 - 59)
ALT: 50 U/L (10 - 55)
FA: 430 U/L (45 - 150)
Bilirrubina total: 5,81 mg/dL (0,3 - 1,0)
Bilirrubina direta: 4,88 mg/dL (0,1 - 0,3)
Ultrassom Endoscópico

Realizados

Nematelmintos são visualizados na segunda porção do duodeno. Os ductos biliar comum e intra-hepáticos estão dilatados. Uma estrutura tubular móvel é visualizada dentro da árvore biliar.

Selecionar Manejo Relevante
Jejum
Anti-Helmínticos
Analgésicos
CPRE