Lento

Um garoto de 3 dias se apresenta ictérico desde o segundo dia de vida.

Ele nasceu de cesárea com 38 semanas de gestação, após uma gestação sem intercorrências.

Sua mãe tem 24 anos e está com boa saúde.

Selecionar Exames Relevantes
Hemograma + Esfregaço de Sangue

Realizados

Hb: 14,2 g/dl
VG (Hct): 41,4%
Contagem de reticulócitos: 3%

Esfregaço de sangue (fotografia): O esfregaço aparenta normalidade, sem evidências de hemólise.
Bilirrubina Sérica

Realizados

Bilirubina total: 19,2 mg/dl
Bilirubina direta (conjugada): 1,9 mg/dl
Transaminases Hepáticas

Realizados

AST: 24 IU/L (0-40)
ALT: 33 IU/L (0-40)
Função Tireoideana

Realizados

TSH: 49,90 mIU/ml (0,9-7,7)
T4 livre: 9,65 pg/ml (9-26)

Selecionar Manejo Relevante
Iniciar Fototerapia
Iniciar Levotiroxina
Terapia com Radioiodine
Imunoglobulina IV