Esporádica

Uma garota de 4 anos de idade se apresenta após múltiplos episódios de vômitos e confusão por um período de 4 horas.

Ela teve uma síndrome gripal há 5 dias, e ainda mantém febre baixa. Sua mãe a tem medicado com medicamento sem prescrição médica contendo aspirina.

Seus antecedentes pessoais não são dignos de nota e todas as imunizações estão em dia.

Um hemograma completo, dosagem de eletrólitos séricos, gasometria arterial e TC de crânio sem contraste estão todos normais.

Selecionar Exames Relevantes
Glicemia Aleatória

Realizados

54 mg/dL (60-100)
Perfil Hepático

Realizados

Albumina sérica: 4,6 g/dL (3,9-5)
Bilirrubina sérica: 0,7 mg/dL (<1)
AST: 850 U/L (<50)
ALT: 1270 U/L (<40)
Tempo de protrombina: 20 s (11-15)
Amônia sérica: 243 mmil/L (17-68)
Punção Lombar

Realizados

Você se lembra que é melhor evitar punção lombar em pacientes com alguma coagulopatia.
Biópsia de Fígado

Realizados

Você se recorda de que a biópsia de fígado está contraindicada em pacientes com um tempo de protrombina alargado.

Selecionar Manejo Relevante
Glicose IV 10%
Plasma Fresco Congelado
Internação em UTI
Antibióticos IV