Demasiado

Um homem de 45 anos de idade apresentou febre, icterícia, distensão abdominal e anorexia há 4 dias.

É um etilista crônico, tendo consumido metade de uma garrafa de uísque quase todos os dias, por mais de uma década.

Não há histórico de transfusões sanguíneas, de uso de drogas recreativas ou de contato sexual desprotegido. Seus históricos clínico e cirúrgico são incaracterísticos.

Selecionar Exames Relevantes
Hemograma

Realizados

Leucócitos: 11.200/mm³ (4.600-11.000)
N: 70% L: 25%
Hb: 11 g/dL (11-18)
Plaquetas: 180.000/mm³ (150.000-450.000)
Provas de Função Hepática

Realizados

ALT ou TGP: 28 UI/L (7-47)
AST ou TGO: 132 UI/L (10-40)
ALP ou FAL: 238 UI/L (44-147)
INR: 1,58 (0,9-1,1)
TP (Teste): 19 s
TP (Controle): 12 s
Bilirrubina total: 7 mg/dL (0,3-1,9)
Paracentese Diagnóstica

Realizados

Leucócitos: 20/mm³
PMN: 70%
Coloração de gram: Negativo
Citologia: ausência de células malignas
Amilase: 30 U/L (amilase sérica: 64 U/L)
Gradiente de albumina soro-ascite: 2,0 mg/dl (ascite transudativa)
Biópsia do Fígado

Realizados

Você decide que uma biópsia hepática não deve ser indicada nesse momento.

Selecionar Manejo Relevante
Benzodiazepínicos
Corticosteroides
Pentoxifilina
Iniciar Abstinência Alcoólica