Sintéticos

Um homem de 38 anos se apresenta com náuseas, vômitos e dor abdominal há 2 semanas. As náuseas e os vômitos não responderam à terapia com metoclopramida, mas a dor foi aliviada até certo ponto por banhos quentes.

Ele teve vários episódios prévios similares há poucos meses, todos se resolvendo espontaneamente em torno de 2 a 3 dias. Seus históricos clínico, cirúrgico e familiar são, de qualquer forma, incaracterísticos.

Fez uso de canabinoides K2 sintéticos e tradicionais nos últimos 5 anos, consumindo entre 5 a 10 rolos todos os dias, inclusive ontem.

Nega usar cocaína, heroína ou outras drogas "pesadas", bebe apenas socialmente e não fuma.

O hemograma revela leucocitose leve com uma contagem de leucócitos de 14.000/mm³, enquanto que a urinálise é apenas significativa para cilindros hialinos.

O rastreio de drogas na urina é negativo, enquanto os níveis de glicemia capilar sanguínea, ECG e radiografia simples do abdome estão também normais.

Selecionar Exames Relevantes
Eletrólitos Séricos

Realizados

Sódio: 123 mmol/L (135-153)
Potássio: 3,4 mmol/L (3,5-5,3)
Cloreto: 74 mmol/L (98-109)
Bicarbonato: 21 mmol/L (24-31)
Perfil Hepático + Enzimas Pancreáticas

Realizados

AST ou TGO: 16 U/L (<35)
ALT ou TGP: 12 U/L (<35)
Bilirrubina sérica: 0,4 mg/dL (<1)
Albumina: 3,9 g/dL (3,4- 5,4)
Amilase sérica: 80 U/L (40-140)
Lipase sérica: 50 U/L (0-160)
Provas de Função Renal

Realizados

Nitrogênio ureico sanguíneo: 98 mg/dL (5-26)
Creatinina: 1,6 mg/dL (0,5-1,5)
Ultrassonografia Abdominal

Realizados

A ultrassonografia abdominal encontra-se normal. Não há características sugestivas de edema intestinal.

Selecionar Manejo Relevante
Hidratação IV
Diálise
Ondansetrona
Orientações