Tropical

Um homem de 22 anos de idade se apresenta com febre há 10 dias, associada a calafrios e sudorese.

Há um mês, ele retornou de uma viagem do Equador, onde ele consumiu água e comida locais, viajou na selva, nadou em um lago local e sofreu muitas picadas de inseto. Ele foi vacinado contra hepatite B e febre amarela antes da viagem.

Seus antecedentes pessoais não são dignos de nota. Ele têm um único e estável parceiro sexual e nega a utilização de drogas recreacionais.

Selecionar Exames Relevantes
Hemograma Completo

Realizados

Hb: 11,9 g/dL (12-18,5)
Ht: 43,2%
Leucócitos: 5.000/mm3 (5.000-10.500)
N: 84%, L: 10%
Plaquetas: 92.000/mm3 (150.000-500.000)
Coleta do Líquor

Realizados

A coleta do líquor será considerada amanhã.
Perfil Hepático

Realizados

Bilirrubinas 1,3 mg/dL (0,1-1,0)
Albumina 4,4 g/dL (3,5-5,0)
Proteínas Totais 6,8 g/dL
AST 82 U/L (8-48)
ALT 97 U/L (7-55)
GGT 52 U/L (9-48)
Pesquisa do Parasita da Malária no Sangue

Realizados

Ambos os esfregaços de camada delgada e o da gota espessa mostram parasitas da malária com núcleo vermelho e citoplasma azul, com glóbulos vermelhos aumentados.

Selecionar Manejo Relevante
Pesquisar os Contactantes
Cloroquina
Primaquina
Clindamicina