Dormente: Parte 1

Um homem de 60 anos de idade apresenta-se com dormência em ambos os pés há 2 meses.

Ele foi diagnosticado há 6 anos com diabetes mellitus tipo 2, que está bem controlada com apenas metformina. Não há outros antecedentes pessoais dignos de observação.

Sua dieta é balanceada e só bebe socialmente.

Sua HbA1c é 6,0%, e um hemograma completo e creatinina sérica recentes estão normais.

Selecionar Exames Relevantes
Estudos eletrodiangósticos

Realizados

Há uma polineuropatia motora e sensória comprimento-dependente.
VHS + Eletroforese de proteínas

Realizados

VHS: 10 mm/1h
A eletroforese de proteínas mostra um padrão normal.
Vitamina B12 e Folato Séricos

Realizados

Vitamina B12 sérica: 95 pg/mL (200-900)
Folato sérico: 10 ng/mL (5-16)
TSH sérico

Realizados

TSH sérico: 1,0 mUI/L (0,4-4)

Selecionar Manejo Relevante
Suplementação de Vitamina B12
Suplementação de Folato
Gabapentina
Calçado Protetor