Vazando 2

Um homem de 60 anos diagnosticado com diabete mellitus 10 anos atrás se apresenta para uma consulta de rotina. Ele atualmente faz uso somente de metformina 850mg/dia.

Seus antecedentes pessoais clínico e cirúrgico são, fora isso, normais.

Um exame de urinálise é positivo para proteinúria.

Selecionar Exames Relevantes
HbA1c

Realizados

O nível de HbA1c é 6,9%.
Exames de função renal

Realizados

Na+: 139mmol/L (135 - 145)
K+: 4,0mmol/L (3,5 - 5,0)
Cl-: 98mmol/L (95 - 105)
Ureia sérica: 14mg/dL (0 - 50)
Creatinina sérica: 1,2mg/dl (0,5-1,5)
RFGe: 62mL/min/1.73m²
Relação albumina:creatinina urinárias

Realizados

100mg/mmol (normal: < 3,4; microalbuminúria: 3.4 - 34; macroalbuminúria > 34)
Perfil lipídico

Realizados

Colesterol total: 240mg/dL (<200)
LDL: 120mg/dL (<130)
Triglicérides: 90mg/dL (<150)
HDL: 102mg/dL (>40)

Selecionar Manejo Relevante
Inibidores da ECA
Estatinas
Restrição de proteínas
Adicionar glipizida