Agudo

Um homem de 34 anos de idade se apresenta com múltiplos episódios de dor facial à direita, de forte intensidade, em pontada, com duração de cerca de um minuto e que ocorrem aproximadamente dez vezes ao dia; o quadro teve início há 2 meses.

A dor é pior na região do sulco nasolabial e é precipitada pela escovação dos dentes, ao se barbear, ao lavar o rosto, pela alimentação e ao falar.

Seus históricos clínico e cirúrgico não são dignos de nota.

Selecionar Exames Relevantes
RM + Angiorressonância de crânio

Realizados

O encéfalo e os vasos intracranianos parecem normais.
Biópsia do nervo

Realizados

Você se dá conta de que a biópsia do nervo provavelmente não está indicada nesse momento.
Punção lombar

Realizados

A análise do líquor está dentro dos parâmetros da normalidade.
Função hepática

Realizados

Proteína total: 5,1 g/dL (6,3 - 7,9)
AST: 56 U/L (8 - 48)
ALT: 78 U/L (7 - 55)
TP: 10,2 s (9,5 - 13,8)
Bilirrubina: 0,9 mg/dl (0,1 - 1,0)

Selecionar Manejo Relevante
Carbamazepina
Sumatriptano
Cirurgia
Valaciclovir