Acuto

Un uomo di 34 anni si presenta riferendo molteplici episodi di dolore intenso e trafittivo all'emivolto di destra che durano circa un minuto e ricorrono una decina di volte al giorno; sono iniziati 2 mesi fa.

Il dolore è più forte in corrispondenza della piega nasolabiale ed è scatenato da attività come lavare i denti, radersi, lavarsi il viso, mangiare e parlare.

Le sue storie medica e chirurgica non sono significative.

Selecionar Exames Relevantes
RM + angioRM encefalo

Realizados

L'encefalo e i vasi intracranici appaiono normali.
Biopsia del nervo

Realizados

Ti rendi conto che una biopsia del nervo non è indicata in questo caso.
Puntura lombare

Realizados

L'analisi del liquor cefalorachidiano risulta nella norma.
Test di funzionalità epatica

Realizados

Proteine totali: 5,1 g/dL (6,3 - 7,9)
AST: 56 U/L (8 - 48)
ALT: 78 U/L (7 - 55)
PT: 10,2 s (9,5 - 13,8)
Bilirubina: 0,9 mg/dL (0,1 - 1,0)

Selecionar Manejo Relevante
Carbamazepina
Sumatriptan
Intervento chirurgico
Valacyclovir