Lamacento

Um homem de 49 anos se apresenta com febre intermitente, cefaleia generalizada e mialgia particularmente proeminente em ambas as panturrilhas há 7 dias.

Ele também notou coloração amarelada nos olhos nos últimos 2 dias. Uma investigação mais aprofundada revela a presença de urina escura durante o mesmo período.

Seus históricos pregressos patológico e cirúrgico não têm nada digno de nota. Ele não fuma nem consome álcool.

Ele viajou para o Sri Lanka há uma semana, onde participou de trilhas e descidas de rios em botes infláveis - rafting.

Selecionar Exames Relevantes
Hemograma

Realizados

Leucócitos: 14.103/mm3
Neutrófilos: 70%
Linfócitos: 25%
Hb: 12,8 g/dL
Plaquetas 58.000/mm3
Urinálise

Realizados

Aspecto: amarelo-turvo
Proteína urinária: +
Glicose urinária: ausente
Piócitos: 25-30 por campo
Erotrócitos: 60-70 por campo
Células epiteliais: ocasional
Cilindros hialinos e granulosos: +
Organismos: ausente
Função hepática + CPK

Realizados

Bilirubina total: 4,3 mg/dL (<1,2)
Bilirubina direta: 2,6 mg/dL (<0,2)
ALP: 163 U/L (30-130)
AST: 141 U/L (10-45)
ALT: 180 U/L (10-45)
CPK: 854 U/L (20-260)
Teste Rápido para Leptospirose

Realizados

O teste rápido é positivo.

Selecionar Manejo Relevante
Paracetamol
Doxiciclina VO
Penicilina IV
Lamivudina