Desconhecido

Um homem de 51 anos se apresenta com sangramento espontâneo na boca há 2 dias, juntamente com fezes escurecidas como borra de café há uma semana

Não há história de epistaxe, hemoptise, hematêmese, hematúria ou infecção recente. Ele nega artralgia.

Suas histórias médica e cirúrgica pregressas não tem nada notável e ele nega uso de medicamentos atualmente.

Não há história de transfusão de sangue ou elementos sanguíneos. Sua história familiar é negativa para distúrbios de sangramento. Ele não fuma e sempre foi abstêmio.

Selecionar Exames Relevantes
Hemograma e Esfregaço Periférico

Realizados

Eritrócitos: 4,45x10^6/mm3 (4,32-5,72x10^6)
Hb: 13,9 g/dL (13,5-16,5)
Hct: 42% (41,0-50,0)
VCM: 94 f/L (80-100)
CHCM: 33% (31-37)
Leucócitos: 6.800/mm3 (5.000-10.500)
Plaquetas: 18.000/mm3 (150.000-400.000)

O esfregaço periférico revela eritrócitos normocíticos normocrômicos e leucócitos normais. Há número inadequado de plaquetas e formas imaturas estão presentes.
Perfil de Coagulação

Realizados

TTPa: 29 s (controle: 30s)
TP: 16 s (controle: 17s)
Tempo de coagulação: 5 minutos (1-9)
Biópsia de Medula Óssea

Realizados

A medula está normocelular, com número adequado de megacariócitos. Há proliferação mieloide e eritroide normais. Não são vistas células anormais ou displasia significativa. A razão mieloide:eritroide é 6:1.
Anticorpos para HIV

Realizados

Anticorpos para HIV: negativo.

Selecionar Manejo Relevante
Corticoesteroides
Tranfusão de Plaquetas
Imunoglobulina IV
Esplenectomia