Aumentado

Um homem de 39 anos, previamente hígido, passa por um "check-up" de rotina. Seu perfil lipídico de jejum está como se segue:

Colesterol total: 102 mg/dL (< 200)
Triglicerídeos: 372 mg/dL (< 150)
HDL: 68 mg/dL (>60)
LDL: 31 mg/dL (<100)

Seu pai morreu aos 58 anos de um infarto agudo do miocárdio. Não há histórico familiar de dislipidemias hereditárias, diabetes ou síndrome metabólica.

Ele trabalha como bombeiro, e tem um estilo de vida ativo. Não fuma, é etilista social e atualmente não está fazendo uso de medicações.

Seus níveis séricos de glicose são de 86 mg/dL (normal: 70-100), no mesmo exame de rotina.

Selecionar Exames Relevantes
Ultrassonografia de abdome

Realizados

A ultrassonografia de abdome encontra-se normal. Não há evidência de esteatose hepática.
Perfil renal

Realizados

O perfil renal está dentro dos parâmetros da normalidade.
Perfil hepático

Realizados

O perfil hepático está dentro dos parâmetros da normalidade.
Perfil liídico adicional

Realizados

Colesterol total: 110 mg/dL (<200)
Triglicerídeos: 335 mg/dL (<150)
Lipoproteína de alta densidade: 62 mg/dL (>60)
Lipoproteína de baixa densidade: 43 mg/dL (<100)

Selecionar Manejo Relevante
Modificações Dietéticas
Fibratos
Estatinas
Encaminhamento ao Cardiologista