Trêmula 2

Uma mulher de 29 anos apresenta-se com um histórico de tremores há 3 meses.

Ela inicialmente apresentou um tremor leve em sua mão direita ao segurar objetos, o qual progrediu, envolvendo o seu braço esquerdo, cabeça e ambas as pernas. Há um dia, os tremores começaram a aparecer em repouso, o que finalmente a levou a procurar ajuda médica.

À investigação mais detalhada, ela admitiu se sentir deprimida e ansiosa nos últimos dois meses. Atribuiu isso ao medo de que os tremores possam ser em virtude de uma doença de base grave.

Seu histórico médico não é digno de nota e não há nenhum antecedente de doença psiquiátrica. Ela não está fazendo uso de nenhum medicamento e não tem histórico de uso de drogas recreativas.

Selecionar Exames Relevantes
Perfil Hepático

Realizados

ALT ou TGP: 200 UI/L (10-35)
AST ou TGO: 150 UI/L (<35)
ALP ou FA: 300 UI/L (44-147)
Bilirrubina total: 1,5 mg/dL (0,3-1)
Albumina: 2 g/dL (3,5-5)
INR: 1,1 (0,9-1,1)
Exame na Lâmpada de Fenda

Realizados

Os anéis de Kayser-fleischer (KF) são vistos nos polos corneais superiores.
Ceruloplasmina sérica

Realizados

Ceruloplasmina sérica: 8 mg/dL (20-40)
RM de Crânio

Realizados

As imagens ponderadas em T2 revelam hiperssinal nos gânglios basais e o sinal de "face do panda gigante".

Selecionar Manejo Relevante
Penicilamina
Triagem dos Membros da Família
Corticosteroides
Terapia com Zinco