Antiga

Uma mulher de 36 anos em sua segunda gestação se apresenta na primeira consulta de pré-natal com idade gestacional de 8 semanas.

Há cerca de 3 anos, foi diagnosticada com diabetes tipo 2, atualmente bem controlada apenas com glipizida.

A primeira gestação foi há 6 anos, sem intercorrências.

Sua HbA1c atual é de 6,7%. Seus ECG e razão albumina/creatinina urinárias estão normais.

Selecionar Exames Relevantes
Perfil lipídico

Realizados

Colesterol total: 200 mg/dL (< 200)
HDL: 45 mg/dL (> 40)
LDL: 145 mg/dL (< 130)
Triglicérides: 160 mg/dL (< 150)
TSH

Realizados

O nível de TSH sérico é de 1,0 UI/L (normal: 0,4 - 4)
Ecocardiograma

Realizados

A fração de ejeção é de 65%. Não há evidência de anormalidades valvulares ou estruturais. Não há evidência de disfunção diastólica.
TFGe

Realizados

A TFG estimada é de 130 mL/min/1,73 m2 (normal: 90 - 120).

Selecionar Manejo Relevante
Insulina
Estatinas
Aspirina
IECA