Excessiva

Uma mulher nulípara de 25 anos apresentou náuseas, dor no abdome inferior e distensão abdominal progressiva há 1 semana. Fora isso, ela está assintomática.

Seu histórico ginecológico é significativo para infertilidade primária há 2 anos. Iniciou terapia de indução de ovulação com citrato de clomifeno no 3º dia de seu último ciclo menstrual, que foi há 3 semanas.

Não está fazendo uso de nenhum medicamento e seus históricos clínico, cirúrgico e familiar são incaracterísticos. Não há histórico de promiscuidade.

Selecionar Exames Relevantes
HCG na Urina

Realizados

O teste de hCG na urina é positivo.
Ultrassonografia Abdominal

Realizados

Ambos ovários demonstram cistos pequenos múltiplos que variam de 2 a 6 mm de tamanho. O ovário direito está bastante aumentado, medindo 12,8 x 8 cm, enquanto o ovário esquerdo está no tamanho normal.

O útero é normal em tamanho e encontra-se vazio. Há uma grande quantidade de líquido livre na cavidade peritoneal.

Os outros órgãos intra-abdominais são ultrassonograficamente normais.
Perfil Metabólico

Realizados

A glicose plasmática ao acaso está dentro dos parâmetros de normalidade.
Os eletrólitos séricos estão dentro dos parâmetros de normalidade.
Perfil renal e provas de função hepática: sem anormalidades.
Hemograma

Realizados

Leucócitos: 9.600/mm³ (4.000-11.000)
N:59% L:35%
Hb: 12,1 g/dL (11,5-13,5)
HCT (VG): 37% (35-47)
Plaquetas: 190.000 (150.000-400.000)

Selecionar Manejo Relevante
Hidratação Endovenosa
Repouso Absoluto
Paracentese
Laparoscopia