Nauseada

Uma primípara de 27 anos de idade e 12 semanas de gestação se apresenta com queixa de náuseas e vômitos intensos e repetidos. Ela também está letárgica e fraca.

Ela foi diagnosticada com hiperêmese gravídica há 2 semanas, a qual foi manejada com fluidos IV e antieméticos. Nenhum distúrbio clínico subjacente foi identificado.

Um ultrassom realizado na ocasião mostrou uma gestação única, viva, intrauterina, de 10 semanas. Seu hemograma completo estava normal.

Selecionar Exames Relevantes
Perfil Hepático

Realizados

AST: 152 U/L (8-48)
ALT: 158 U/L (7-55)
Bilirrubina total: 0,92 mg/dL (0,1-1,0)
FA: 91 U/L (45-115)
Albumina: 4,2 g/dL (3,5-5,0)
INR: 1,1 (0,8-1,2)
Cetonúria

Realizados

O exame é positivo para corpos cetônicos.
Perfil Metabolico

Realizados

K+: 4,7 mEq/L (3,5-5)
Na+: 142 mEq/L (135-145)
Ureia sérica: 6 mg/dL (7-20)
Creatinina: 0,7 mg/dL (0,5-1,0)
Glicose: normal
RM de crânio

Realizados

A sequência T2 mostra um hipersinal do tálamo medial e do colículo inferior.

Selecionar Manejo Relevante
Tiamina IV
Glicose IV
Fluidos IV
Antieméticos