Brisé

Une femme de 65 ans se présente avec une gêne thoracique intense et une dyspnée légère depuis 30 minutes, qui ont commencé juste après avoir appris que son mari était décédé dans un accident de voiture.

Elle était en bonne santé auparavant, sans problème médical connu. Ses antécédents chirurgicaux consistent uniquement en une appendicectomie à l’âge de 25 ans.

Select Relevant Investigations
ECG

Performed

L'ECG montre un rythme sinusal, à une fréquence de 104 bpm. Il y a des élévations du segment ST de 3 mm dans les dérivations I, aVL et V1-V3.
Troponines cardiaques

Performed

Troponine T : 3.3 ng/mL (<0.1 ng/mL)
Troponine I : 5.9 ng/mL (<0.2 ng.mL)
Echographie cardiaque au lit

Performed

Il y a une dysfonction systolique segmentaire du ventricule gauche, avec une hypokinésie des segments moyen et apical et hyperkinésie de la base. La fraction d'éjection est à 40%. Pas d'autre anomalie notée.
Coronarographie

Performed

Toutes les artères coronaires sont intègres, sans preuve de spasme ou de thrombose. La ventriculographie montre un ballonnement apical et une hyperkinésie des segments basaux avec une hypokinésie des segments apicaux du ventricule gauche.

Select Relevant Management
Bêta-bloquants
Thrombolyse
Inhibiteurs de l'ECA
Inotropes