Nos céus

Um universitário de 23 anos é admitido após ser encontrado inconsciente em seu quarto. Ele tinha faltado às aulas nos últimos 2 dias. Nenhuma outra informação é disponível, pois o mesmo mora sozinho.

Seus amigos relatam que ele estava 'distante' e 'recluso' nas últimas semanas.Ele tinha boa saúde anteriormente, e uma revisão de seus registros médicos não mostrou nenhuma alteração relevante. Não há relato de uso recreacional de drogas, e ele aparentemente consumia álcool com pouca frequência.

Uma glicemia capilar, hemograma completo e eletrólitos estão normais. Entretanto, exames de função renal mostram uma creatinina de 6,8 mg/dl (normal: < 1,5), e ureia de 200 mg/dl (normal: < 50).

Select Relevant Investigations
Enzimas e função hepáticas

Performed

AST: 4,500 IU/L (10 - 40)
ALT: 5,500 IU/L (7 - 56)
FA: 450 IU/L (40 - 100)
Bilirubina Total: 5.5 mg/dL (0.3 - 1.9)
INR: 8.8 (0.8 - 1.1)
Exame toxicológico

Performed

Paracetamol: 50 ug/mL (positivo)
Anfetaminas, Benzodiazepínicos, Opioides, Canabinoides, Metadona, Antidepressivos Tricíclicos, Etanol: não detectados
TC de abdome contrastada

Performed

Você percebe que é melhor evitar um exame contrastado por enquanto, devido ao comprometimento renal.
CPER

Performed

Você tenta justificar a realização de uma Colangiopancreatografia Endoscópica Retrógrada, mas não consegue.

Select Relevant Management
Carvão Ativado
Intubação e Ventilação
N-Acetilcisteína (NAC) IV
Encaminhamento a uma unidade de referência em Hepatologia