Esploso

Un uomo di 32 anni si presenta all'attenzione medica con ferite traumatiche multiple sostenute in seguito all'esplosione di una bomba ad un evento pubblico. Al momento dell'esplosione ha subito l'amputazione completa della gamba destra al di sotto della rotula, con abbondante perdita di sangue.

Un laccio emostatico è stato applicato alla parte superiore della gamba destra. Il paziente è stato quindi immobilizzato e trasportato in ospedale con un'ambulanza, arrivando 29 minuti dopo l'esplosione.

Non sono disponibili altri dettagli anamnestici.

Seleziona le Indagini Appropriate
Emocromo completo

Eseguito

GB/CD: 7.000/mm3
Hb: 9,5 g/dL
Hct: 30% (basso)
Plt: 230.000/mm3 (normali)
Profilo coagulativo

Eseguito

PT: 12,7s (11-14)
INR: 1,0 (0,8-1,2)
aPTT: 29,7s (25-35)
Eco FAST

Eseguito

L'eco FAST è risultato negativo per emorragia interna
RX della pelvi

Eseguito

L'RX della pelvi non evidenzia fratture pelviche. Tuttavia, nella pelvi sono presenti molteplici corpi estranei metallici che sembrano essere piccoli chiodi e cuscinetti a sfera.

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Applicare un secondo laccio emostatico
Trasfusione di sangue
Laparotomia esplorativa
Amputazione sopra il ginocchio