Ancora Debolezza

Una donna di 71 anni si presenta con una debolezza rapidamente progressiva dell'arto superiore e dell'arto inferiore destri da un'ora, assieme a un dolore nella regione cervicale posteriore. Non vi è storia di un trauma precedente.

La sua anamnesi medica è significativa solamente per ipertensione, presente da 5 anni e ben controllata col solo Ramipril.

Viene riscontrata una glicemia capillare random di 130 mg/dL, così come nella norma sono risultati il profilo elettrolitico, la funzione renale ed epatica.

Seleziona le Indagini Appropriate
Puntura Lombare

Eseguito

Ti rendi conto che una puntura lombare potrebbe non essere una buona idea.
RM + angio-RM dell'encefalo

Eseguito

La RM dell'encefalo non rivela alcuna caratteristica suggestiva di emorragia o infarto; la angio-RM non rivela alcun elemento indicativo di dissezione arteriosa.
RM del rachide cervicale

Eseguito

La RM del rachide cervicale rivela un ematoma epidurale longitudinale in sede posteriore che comprime il midollo spinale a partire da C4 fino a T1.
Profilo della Coagulazione

Eseguito

INR: 1,0 (0,9 - 1,1)
APTT: 32 secondi (30 - 40)
TT: 12 secondi (12 - 14)
Conta Piastrinica: 320.000/mm3 (150.000-450.000)

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Trattamento trombolitico
Anticoagulanti
Consulenza Neurochirurgica
Aspirina