Stretto

Un uomo di 50 anni si presenta con ittero e prurito da 2 settimane. Non vi è storia di febbre, dolore addominale, anoressia o perdita di peso.

La sua proteina C-reattiva (PCR) è 15 mg/L, mentre l'emocromo completo, la funzionalità renale e gli elettroliti sierici sono tutti entro i normali parametri.

Seleziona le Indagini Appropriate
Test di Funzionalità Epatica

Eseguito

Bilirubina totale: 25 mg/dl (<1.2)
Bilirubina diretta: 10 mg/dl
ALP: 580 U/L (35-104)
GGT: 178 U/L (<39)
ALT, AST, INR: entro i normali parametri
Ecografia Addome

Eseguito

I dotti biliari intraepatici sono dilatati, anche se il coledoco è di dimensioni normali. La colecisti è collassata. Il parenchima epatico ed il pancreas appaiono normali.
MRCP + RMN Addome

Eseguito

La MRCP mostra una stenosi irregolare a livello della confluenza biliare, con dilatazione simmetrica dell'albero biliare intraepatico. La RMN mostra una massa di 2x3cm nella stessa area, con ipointensità in T1 ed iperintensità in T2. Si nota un linfonodo retropancreatico ingrandito.
Radiografia del Torace

Eseguito

La radiografia del torace appare normale.

Seleziona i Trattamenti Appropriati
ERCP + Stent Biliare
Resezione Completa del Tumore
Vitamina K
Antipruriginosi