Banale

Una donna di 68 anni si presenta con un mal di testa in peggioramento da 2 settimane e un lieve disorientamento da 2 giorni. Non c'è storia di trauma.

Le è stato diagnosticato diabete mellito 10 anni or sono, ben controllato dalla sola metformina e privo di complicanze.

Non sta assumendo nessun altro farmaco e non ha una anamnesi familiare significativa.

Seleziona le Indagini Appropriate
TC encefalo

Eseguito

Vi è una raccolta sub-durale destra, larga e iperdensa, con segni di recente sanguinamento. Si nota uno spostamento della linea mediana di 10 mm.
Puntura Lombare

Eseguito

Ti rendi conto che eseguire una puntura lombare potrebbe non essere una buona idea.
Rx Cranio

Eseguito

L'Rx Cranio appare completamente nella norma.
Profilo della Coagulazione

Eseguito

INR: 1,0 (0,9-1,2)
APTT: 29 secondi (25-35)
TT: 12 secondi (11-15)

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Craniotomia
Mannitolo
Aspirina
Atteggiamento conservativo