Dolore addominale

Un uomo di 42 anni si presenta con con dolore in ipocondrio destro da 3 giorni, associato a febbre con brivido, nausea e vomito. Non sono presenti altri sintomi.

La sua anamnesi medica o di abuso di sostanze è insignificante. La sua anamnesi è significativa solo per multiple visite in India durante lo scorso anno. L'ultima visita risale a circa un mese fa.

La conta leucocitaria mostra un valore di 14,5000/mm3, con 89% di neutrofili.

Seleziona le Indagini Appropriate
Amilasi + Lipasi

Eseguito

Amilasi: 50 U/L ( 40-140)
Lipasi: 45 U/L (30-120)
Eco addome

Eseguito

Il dotto biliare comune risulta di 1.5cm di diametro; una struttura tubulare iperecogena senza ombra acustica è visualizzabile all'interno. I dotti intraepatici biliari sono grossolanamente dilatati. La colecisti è contratta e non sono visibili calcoli.
Test di funzionalità epatica

Eseguito

AST: 56 U/L (14-59)
ALT: 50 U/L (10-55)
ALP: 430 U/L (45-150)
Birilubina totale: 5.81 mg/dL (0.3-10)
Birilubina diretta: 4.88 mg/dL (0.1-0.3)
Endoscopia con Eco

Eseguito

Sono visualizzibili nematodi nella seconda porzione del duodeno. Il dotto biliare comune e i dotti biliari intraepatici sono dilatati. Una struttura tubulare mobile è visualizzabile all'interno dell'albero biliare.

Seleziona i Trattamenti Appropriati
SNG
Antielmetici
Analgesici
ERCP