Lento

Un neonato di 3 giorni si presenta con ittero insorto nel secondo giorno di vita.

E' nato con parto cesareo alla 38esima settimana di gestazione, a termine di una gravidanza non complicata.

La madre ha 24 anni, ed è in buono stato di salute.

Seleziona le Indagini Appropriate
Emocromo e Striscio periferico

Eseguito

Hb: 14.2 g/dl
PCV (Hct): 41.4%
Reticolociti: 3%

Striscio: lo striscio di sangue appare normale, in assenza di segni di emolisi.
Bilirubina sierica

Eseguito

Bilirubina totale: 19.2 mg/dl
Bilirubina diretta (coniugata): 1.9 mg/dl
Transaminasi epatiche

Eseguito

AST: 24 IU/L (0-40)
ALT: 33 IU/L (0-40)
Test funzionalità tiroidea

Eseguito

TSH: 49.90 mIU/ml (0.9-7.7)
FT4: 9.65 pg/ml (9-26)

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Fototerapia
Levotiroxina stat
Terapia con radioiodio
Immunoglobuline ev