Sporadico

Una bambina di 4 anni presenta ripetuti episodi di vomito e confusione da più di 4 ore.

Ha avuto una sindrome influenzale 5 giorni prima e continua ad avere qualche decimo di febbre. La madre l'ha curata somministrandole un formulazione da banco a base di Aspirina.

La sua anamnesi è irrilevante e tutte le vaccinazioni sono aggiornate.

L'emocromo completo, gli elettroliti sierici, l'emogasanalisi arteriosa e la TC encefalo senza mezzo di contrasto non mostrano alcuna anomalia.

Seleziona le Indagini Appropriate
Glicemia random

Eseguito

54 mg/dL (60-100)
Esami epatici

Eseguito

Albumina sierica: 4.6 g/dL (3.9-5)
Bilirubina sierica: 0.7 mg/dL (<1)
AST: 850 U/L (<50)
ALT: 1270 U/L (<40)
Tempo di protrombina (PT): 20s (11-15)
Ammoniemia: 243 mmol/L (17-68)
Puntura lombare

Eseguito

E' preferibile evitare la puntura lombare in pazienti con disordini della coagulazione.
Biopsia epatica

Eseguito

La biopsia epatica è controindicata in presenza di alterazioni del tempo di protrombina

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Soluzione glucosata 10% EV
Plasma fresco congelato
Ricovero in UTI
Antibiotici EV