Comune

Una bambina di 3 anni e 6 mesi si presenta con febbre moderata e dolore addominale diffuso da un giorno, assieme a 2 episodi di vomito. Ora si lamenta anche di disuria.

Era completamente in salute prima, con anamnesi medica e chirurgica non significativa. Le tappe evolutive sono appropriate con l'età. Tutte le vaccinazioni sono aggiornate.

Seleziona le Indagini Appropriate
Esami Ematochimici con Formula

Eseguito

GB: 10.600/mm3 (5.500 -15.500)
N: 50% L: 40% M: 6% E: 2%
Hb: 12,3 g/dL (11,5-13,5)
Hct: 38% (34-40)
Plt: 277.000/mm3 (150.000-450.000)
Esame Urine + Urocoltura

Eseguito

Colore: giallo
GR: nessuno
GB: 20-30/hpf
Cilindri: nessuno
Proteine: nella norma
Glucosio: nella norma
Organismi: +
Esterasi Leucocitaria: positiva
Nitrati: positivi

Un campione non contaminato di urine è stato inviato per la coltura; il referto sarà disponibile in 18 ore.
Ecografia Renale

Eseguito

L'ecografia di reni, ureteri e vescica è completamente nella norma.
Cisto-uretrografia Minzionale

Eseguito

L'esame si programma per l'indomani.

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Paracetamolo
Co-trimossazolo
Ciprofloxacina
Consulto Urologico