Troppo

Un uomo di 45 anni si presenta con febbre, ittero, distensione addominale e anoressia da 4 giorni.

È un forte bevitore, avendo consumato mezza bottiglia di whiskey quasi ogni giorno per più di un decennio.

L'anamnesi è negativa per trasfusioni di sangue, uso ricreazionale di droghe o rapporti sessuali non protetti. La sua anamnesi medica e chirurgica è irrilevante.

Seleziona le Indagini Appropriate
Emocromo completo

Eseguito

GB: 11200/mm3 (4600-11000)
N; 70% L: 25%
Hb: 11 g/dL (11-18)
Piastrine: 180000/mm3 (150000-450000)
Profili epatici

Eseguito

ALT: 28 UI/L (7-47)
AST: 132 UI/L (10-40)
ALP: 238 UI/L (44-147)
INR: 1.58 (0.9-1.1)
PT (Test): 19 sec
PT (Controllo): 12 sec
Bilirubina totale: 7 mg/dL (0.3-1.9)
Paracentesi diagnostica

Eseguito

GB: 20/mm3
PMN: 70%
Colorazione di Gram: Negativa
Citologia: No cellule maligne
Amilasi: 30 U/L (Amilasi sierica: 64 U/L)
Gradiente di albumina siero-ascite: 2.0 mg/dL (trasudato)
Biopsia epatica

Eseguito

Realizzi che una biopsia epatica non è al momento indicata.

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Benzodiazepine
Corticosteroidi
Pentoxifillina
Cessazione dell'abuso di alcol