Volante

Una donna di 49 anni ha sviluppato febbre alta 5 giorni fa, associata a cefalea retro-orbitale, dolori muscolari, anoressia, e nausea e vomito intermittenti. La febbre è cessata la scorsa notte, ma gli altri sintomi persistono.

E' tornata a casa una settimana fa da un viaggio di 3 settimane in Sri Lanka.

Niente di rilevante alla storia medica e chirurgica, non fuma, e beve solo in contesti sociali. Non c'è storia di abuso di droghe o sesso non protetto.

Seleziona le Indagini Appropriate
Esame emocromocitometrico completo

Eseguito

Globuli bianchi: 4,000/mm3 (4,000 - 11,000)
Emoglobina: 11 g/dL (11 - 18)
Ematocrito: 41% (36.1 - 44.3)
Piastrine: 18,000/mm3 (150,000 - 400,000)
ELISA per IgM Anti-Dengue

Eseguito

I risultati saranno disponibili domani.
ECG + Ecocardiografia portatile

Eseguito

L'ECG rivela una frequenza cardiaca di 100 bpm, con ritmo sinusale. Non si evidenzia nessun'altra anomalia.
L'ecocardiografia dimostra una normale contrattilità miocardica e una frazione di eiezione del ventricolo sinistro del 68%.
Profilo epatico

Eseguito

AST: 82 UI/L (10 - 34)
ALT: 70 UI/L (10 - 40)
ALP: 72 UI/L (44 - 147)
Albumina: 4.0 g/dL (3.4 - 5.4)

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Cristalloidi EV
Inotropi cardiaci
Trasfusione piastrinica
Notifica della malattia