In comunità

Un uomo di 62 anni si presenta con tosse produttiva, espettorato giallognolo e febbre intermittente con brividi da 3 giorni. Nella sua anamnesi non ci sono episodi di dispnea, sibili, emottisi, o dolore al petto.

La sua anamnesi patologica è positiva per ipertensione arteriosa e diabete mellito di II tipo da 5 anni; entrambe le condizioni sono ben controllate. L'uomo non ha avuto contatti con soggetti affetti da tubercolosi e la sua anamnesi familiare è negativa per asma.

Beve occasionalmente, non fuma e non fa uso di droghe.

Seleziona le Indagini Appropriate
Emocromo

Eseguito

WBC: 15,000/mm3 (4,600-11,000)
Neutrofili: 88%
Linfociti: 10%
Hb: 13.3 g/dL (11.5-18.5)
Hct: 40% (35-45)
Plt: 377,000/mm3 (150,000-450,000)
Radiografia del torace

Eseguito

La radiografia appare nella norma
Coltura dell'espettorato

Eseguito

I risultati preliminari della coltura saranno disponibili in 48 ore.
Azoto ureico nel sangue (BUN: blood urea nitrogen)

Eseguito

BUN: 14 mg/dL

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Ricovero in ospedale
Antibiotici orali
Tachipirina
Fisioterapia toracica