Chiuso

Una donna di 34 anni si presenta con la palpebra sinistra cadente da 1 giorno. Ha anche avuto difficoltà a parlare, a deglutire e a mantenere la testa alzata. I sintomi peggiorano nel corso della giornata.

Domande approfondite rivelano una storia di vari episodi di ptosi palpebrale associata a visione offuscata nel corso degli ultimi 2 anni, con intensità variabile.

La sua storia medica è per il resto priva di dati significativi e non assume alcun farmaco.

Seleziona le Indagini Appropriate
Anticorpi anti-AchR e anti-MuSK

Eseguito

Anticorpi anti-AchR: positivi
Anticorpi anti-MuSK: positivi
Stimolazione Nervosa Ripetitiva

Eseguito

Vi è un decremento nel tempo del 18% nei potenziali d'azione muscolari composti.
TSH + FT4

Eseguito

TSH: 0.2 mIU/L (0.3 - 3.0)
FT4: 20 pmol/L (8 - 27)
RMN del Torace

Eseguito

La RMN del torace non mostra masse mediastiniche.

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Consulenza Endocrinologica
Piridostigmina per os
Timectomia
Vaccinazione Pneumococcica