Tropicale

Un uomo di 22 anni si presenta con febbre associata a brividi e sudorazione da 10 giorni.

Un mese fa ha fatto ritorno da una vacanza in Ecuador, dove ha consumato cibo e acqua del posto, fatto escursioni nella giungla, nuotato in un lago locale e ricevuto molte punture d'insetto. Era stato vaccinato contro l'epatite B e la febbre gialla prima del viaggio.

La sua storia medica è irrilevante. Ha un solo partner sessuale stabile e nega l'uso di droghe.

Seleziona le Indagini Appropriate
Emocromo completo

Eseguito

Emoglobina: 11.9 g/dL (12-18.5)
Ematocrito: 43.2
Conta leucocitaria: 5,000/mm3 (5,000-10,500)
N: 84%, L: 10%
Conta piastrinica: 92,000/mm3 (150,000-500,000)
Puntura Lombare

Eseguito

Una puntura lombare verrà praticata domani.
Profilo Epatico

Eseguito

Bilirubina 1.3 mg/dL (0.1-1.0)
Albumina 4.4 g/dL (3.5-5.0)
Proteine totali 6.8 g/dL
AST 82 U/L (8-48)
ALT 97 U/L (7-55)
GGT 52 U/L (9-48)
Esami del Sangue per la ricerca di Parassiti Malarici

Eseguito

Sia lo striscio sottile che la goccia spessa di sangue periferico mostrano parassiti della malaria con nuclei rossi e citoplasma blu, all'interno di emazie aumentate di dimensioni.

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Screening dei Contatti
Clorochina
Primachina
Clindamicina