Permeabile 2

Un uomo di 60 anni con diagnosi di diabete mellito di tipo II da 10 anni si presenta per un controllo di routine. Attualmente è in terapia con solo metformina 850 mg/die.

Il resto dell'anamnesi, clinica e chirurgica, è priva di nota.

Lo stick urinario è positivo per proteinuria.

Seleziona le Indagini Appropriate
HbA1c

Eseguito

L'Hba1c è del 6.9%.
Test Funzionalità Renale

Eseguito

Na+: 139 mmol/l (135 - 145)
K+: 4,0 mmol/l (3,5 - 5,0)
Cl-: 98 mmol/l (95 - 105)
Urea plasmatica: 14 mg/dl (0 - 50)
Creatinina sierica: 1,2 mg/dl (0,5-1,5)
cVFG: 62 mL/min/1,73 m2
Rapporto Albumina:Creatinina urinario

Eseguito

100 mg/mmol (normale: < 3,4; microalbuminuria: 3,4 - 34; macroalbuminuria > 34).
Profilo Lipidico

Eseguito

Colesterolo totale: 240mg/dl (< 200)
LDL: 120 mg/dl (< 130)
Trigliceridi: 90 mg/dl (< 150)
HDL: 102 mg/dl (> 40)

Seleziona i Trattamenti Appropriati
ACE-inibitori
Statine
Restrizione Proteica
Aggiungere Glizipide