Tremante

Una donna di 65 anni si presenta con fini tremori ad entrambe le mani da 2 anni.

I tremori sono di tipo posturale, maggiormente pronunciati con lo stress ed assenti a riposo.

La sua grafia è peggiorata al punto di essere incapace a scrivere in maniera intellegibile.

La sua anamnesi non è significativa e non assume alcun farmaco.

Seleziona le Indagini Appropriate
TSH + fT4

Eseguito

TSH: 1,0 mIU/L (0,4 – 4,0)
fT4: 15 pmol/L (8 - 27)
Test di funzionalità epatica

Eseguito

Bilirubina totale, ALT, AST, ALP, GGT, INR, albumina sierica: tutti i parametri sono nella norma.
Funzionalità renale

Eseguito

Urea nel sangue: 15 mg/dL (3 - 20)
Creatinina sierica: 0,6 mg/dL (0,5 - 1,2)
Studi di conduzione nervosa

Eseguito

Gli studi di conduzione nervosa degli arti superiori sono completamente nella norma.

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Propranololo
Radiochirurgia con gamma knife
Levodopa
Litio