Fangoso

Un uomo di 49 anni si presenta con febbre intermittente, cefalea diffusa e mialgia particolarmente marcata ai polpacci. Questi sintomi sono presenti da 7 giorni.

Ha anche notato che negli ultimi 2 giorni entrambi gli occhi hanno assunto una colorazione giallastra. Ulteriori approfondimenti rivelano che il paziente, più o meno dallo stesso periodo, emette urine scure.

La sua storia medica e chirurgica non è significativa. Non fuma e non beve alcolici.

Ha visitato lo Sri Lanka una settimana fa, dove ha partecipato ad attività di trekking e rafting sulle rapide.

Seleziona le Indagini Appropriate
Emocromo completo

Eseguito

GB: 14x10^3/mm3
Neutrofili: 70%
Linfociti: 25%
Hb: 12,8 g/dL
Piastrine: 58.000/mm3
Esame urine completo

Eseguito

Colore: giallo
Torbide
Proteine: +
Glucosio: assente
Leucociti: 25-30/hpf
Emazie: 60-70/hpf
Cellule epiteliali: occasionali
Cilindri ialini e granulari: +
Microrganismi: nessuno
Profilo epatico + CPK

Eseguito

Bilirubina totale: 4,3 mg/dL (<1,2)
Bilirubina diretta: 2,6 mg/dL(<0,2)
ALP: 163 U/L (30-130)
AST: 141 U/L (10-45)
ALT: 180 U/L (10-45)
CPK: 854 U/L (20-260)
LEPTO stick

Eseguito

Il test su stick risulta positivo.

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Paracetamolo
Doxiciclina orale
Penicillina ev
Lamivudina