Sedento

Um senhor de 72 anos se apresentou com fadiga, fraqueza, sede e poliúria há um mês. Antes disso, ele aparentava estar em boa saúde.

Seus antecedentes pessoais clínico, cirúrgico e familiar não têm nada digno de nota, e ele não usa medicamentos. Ele não fuma e bebe apenas em eventos sociais.

Sua velocidade de hemossedimentação é de 130 mm/h.

Seleziona le Indagini Appropriate
Glicemia de jejum

Eseguito

Sua glicemia de jejum é de 90 mg/dl (normal: 70 - 110).
Eletrólitos séricos

Eseguito

Na+: 139 mEq/l
K+: 4,5 mEq/l
Cl-: 97 mEq/l
Ca++: 14,1 mg/dl (normal: 8,8 - 10,3)
PO4---: 3,5 mg/dl (range: 3,4 - 4,5)
Funções renal e hepática

Eseguito

Creatinina sérica: 1,5 mg/dl (normal: 0,5 - 1,5)
ALT: 35 IU/l (normal)
AST: 28 IU/l (normal)
FA: 47 IU/l (normal)
Albumina: 3,5 g/dl (normal)
Globulina: 5,8 g/dl (range: 2,3 - 3,5)
Hemograma

Eseguito

Leucograma: 5.000/mm3

Hb: 9 mg/dl
VCM: 89 fl

Plaquetas: 190.000/mm3

O esfregação mostra marcada formação de rouleaux.

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Insulina
Fluidos IV
Pamidronato
Melfalano