Mancante

Una donna afroamericana di 41 anni si presenta con dolore addominale, ittero e urine scure da circa tre giorni. Lamenta conati di vomito dal giorno precedente.

Nel giorno in cui sono esorditi i sintomi la paziente aveva consumato un piatto di fave per colazione.

La sua anamnesi medica e familiare è priva di elementi significativi. È stata sottoposta a colecistectomia all'età di 38 anni. La sua storia in termini di viaggi all'estero è significativa per un soggiorno circa cinque mesi fa in Congo, dove è rimasta per due settimane.

Al momento non assume alcun farmaco. Beve alcolici solo occasionalmente, e la sua anamnesi è negativa per abuso di droghe EV e promiscuità sessuale.

Seleziona le Indagini Appropriate
Emocromo Completo

Eseguito

GB: 9.1×10^9/L (4-11×10^9)
N: 59% (50-70)
L: 35% (20-40)
Hb: 5,8 g/dL (11,5-13,5)
GR: 1,9×10^12/L (4,0-5,4×10^12)
MCV: 105 fL
Reticolociti: 7% (0,2- 2)
Piastrine: 190 × 10^9/L (150- 400 × 10^9)
Striscio di Sangue Periferico

Eseguito

Vi sono numerose cellule a bolla e cellule morsicate, insieme a policromasia e a globuli rossi nucleati; una preparazione speciale con colorazione sopravitale evidenzia corpi di Heinz.
Profilo Epatico

Eseguito

AST: 22 U/L (<35)
ALT: 16 U/L (<35)
ALP: 68 U/L (40-125)
GGT: 25 U/L (5-55)
Bilirubina Sierica Totale: 2,1 mg/dL (0,2-1,2)
Bilirubina Diretta: 0,3 mg/dL (0,1-0,4)
Test di Funzionalità Renale

Eseguito

Creatinina Sierica: 0,8 mg/dL (0,6-1,2)
Velocità di Filtrazione Glomerulare stimata (eGFR): 96 ml/min/1,73m2 (>90)
Azoto Ureico: 16 mg/dL (7-20)

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Supplementazione di Ferro
Supplementazione di Acido Folico
Aspirina
Farmaci antimalarici