Rialzo

Un uomo di 39 anni in apparente stato di buona salute esegue un pannello di esami di routine. Il suo profilo lipidico a digiuno è il seguente:

Colesterolo totale: 102 mg/dL (<200)
Trigliceridi: 372 mg/dL (<150)
HDL: 68 mg/dL (>60)
LDL: 31 mg/dL (<100)

Suo padre è morto a 58 anni per un infarto miocardico acuto. Non è presente familiarità per dislipidemie ereditarie, diabete o sindrome metabolica.

È un vigile del fuoco e ha uno stile di vita attivo. Non fuma e beve solo in occasioni conviviali; attualmente non assume alcuna terapia.

Gli stessi esami mostrano una glicemia di 86 mg/dL (valori normali 70-100)

Seleziona le Indagini Appropriate
Ecografia addominale

Eseguito

L'ecografia dell'addome appare normale; non si evidenzia steatosi epatica,
Profilo renale

Eseguito

La funzionalità renale risulta entro i parametri di normalità.
Profilo epatico

Eseguito

La funzionalità epatica risulta entro i parametri di normalità.
Ripetizione del profilo lipidico

Eseguito

Colesterolo totale: 110 mg/dL (<200)
Trigliceridi: 335 mg/dL (<150)
Colesterolo HDL: 62 mg/dL (>60)
Colesterolo LDL: 43 mg/dL (<100)

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Cambiamenti del regime dietetico
Fibrati
Statine
Invio ad un cardiologo