Nascosto

Donna di 32 anni, primipara, alla 34esima settimana di amenorrea si presenta con sanguinamento vaginale e dolore addominale intermittente da tre ore. L'anamnesi è negativa per trauma addominale.

La gravidanza non ha mostrato complicanze prima di questo evento, mentre la storia medica della paziente è irrilevante.

Il suo gruppo sanguigno è AB negativo e le sono state somministrate 1500 UI di immunoglobuline anti-D alla 28esima settimana di amenorrea.

Seleziona le Indagini Appropriate
Cardiotocografia

Eseguito

La cardiotocografia mostra un battito cardiaco fetale di base di 150 bpm con ridotta variabilità.
Ecografia pelvica

Eseguito

Mostra un’inserzione placentare posteriore a livello del segmento uterino superiore. Non si distinguono altre anormalità.
Emocromo completo

Eseguito

Globuli bianchi: 7.400/mm3
N: 70%; L: 25%
Hb 7,9 g/dl
Hct (PVC): 28 %
Piastrine: 300.000/mm3
Profilo di Coagulazione

Eseguito

INR: 1.0 (normale)
APTT: 32s (normale)
TT: 12s (normale)
Livelli sierici di fibrinogeno: normali

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Trasfusione di sangue
Immunoglobuline anti-D
Taglio cesareo d'urgenza
Trattamento antenatale con corticosteroidi