Vecchio

Una donna di 36 anni alla sua seconda gravidanza si presenta per la visita di controllo a 8 settimane di gestazione.

Tre anni fa le è stato diagnosticato il diabete di tipo 2, attualmente ben controllato con la sola Glipizide.

La prima gravidanza risale a 6 anni fa ed è stata priva di complicanze.

Al momento la sua HbA1c è di 6,7%. L'ECG e il rapporto albumina/creatinina urinarie sono normali.

Seleziona le Indagini Appropriate
Profilo lipidico

Eseguito

Colesterolo totale: 200 mg/dL (< 200)
HDL: 45 mg/dL (> 40)
LDL: 145 mg/dL (< 130)
Trigliceridi: 160 mg/dL (< 150)
Dosaggio del TSH

Eseguito

Il TSH sierico è 1,0 IU/L (normale: 0,4 - 4)
Ecocardiogramma

Eseguito

La frazione di eiezione è del 65%. Non ci sono anomalie valvolari o strutturali. Non ci sono segni di disfunzione diastolica.
eGFR

Eseguito

L'eGFR è 130 mL/min/1,73 m2 (normale: 90 - 120)

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Insulina
Statine
Aspirina
ACE inibitori