Sotto pressione

Una donna di 30 anni alla prima gravidanza viene inviata dalla clinica prenatale per il riscontro di una pressione arteriosa di 150/95 mmHg, asintomatica. L'età gestazionale è di 32 settimane.

Prima della gravidanza era normotesa, con una storia clinica priva di nota.

L'emocromo è normale. Lo stick urinario evidenzia una proteinuria 2+.

Seleziona le Indagini Appropriate
Rapporto Albumina/Creatinina (Urine)

Eseguito

il rapporto Albumina/creatinina nelle urine è di 51 mg/mmol (elevato).
Test Funzionalità Renale

Eseguito

Urea Plasmatica: 22 mg/dl (normale)
Creatinina sierica: 0.6 mg/dl (normale)
Test Funzionalità Epatica

Eseguito

AST : 25 UI/l (normale)
ALT : 22 UI/l (normale)
ALP : 110 UI/l (normale)
Bilirubina sierica: 0,3 mg/dl (normale)
Eco Doppler Addome

Eseguito

L'ecografia addominale rivela una crescita fetale compatibile con l'età gestazionale. Il volume del liquido amniotico è normale, mentre la velocimetria doppler dell'arteria ombelicale mostra flusso sistolico e diastolico normali.

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Labetalolo
Restrizione salina
Corticosteroidi
Induzione del parto