Âmbar

Uma primípara de 24 anos em sua 34ª semana de gestação apresentou icterícia há 1 dia e náuseas, vômitos e mal-estar há 4 dias.

Desenvolveu hipertensão na 28ª semana, para a qual foi introduzida metildopa. Sua gravidez, entretanto, não teve intercorrências.

A cardiotocografia (CTG) demonstra uma FCF de 158 bpm com redução da variabilidade, aceleração presente e desacelerações ausentes. Uma ultrassonografia fetal demonstra feto viável e uma esteatose hepática grau I. Seus testes de urina foram negativos para proteína.

Seleziona le Indagini Appropriate
Hemograma

Eseguito

Hb: 11 g/dL (10,5-18)
Leucócitos: 10.400/mm³ (4.000-11.000)
Plaquetas: 157.000/mm³ (150.000-400.000)
Esfregaço sanguíneo: ausência de hemólise
Provas de Função Hepática

Eseguito

ALT ou TGP: 208 U/L (0-35)
AST ou TGO: 304 U/L (0-30)
ALP ou FAL: 532 U/L (35-135)
Bilirrubina total: 8,3 mg/dL (0,1-1,2)
Bilirrubina direta (conjugada): 6,7 mg/dL
Proteína total: 6 g/dL (6,0-8,3)
Albumina: 2,6 g/dL (3,4-5,4)
INR: 3,2 (0,9-1,1)
Sorologia para Hepatite

Eseguito

HBsAg: negativo
anti-HBc IgM: negativo
anti-HCV IgM: negativo
anticorpos para hepatite E: negativos
Perfil Metabólico

Eseguito

Ureia sanguínea: 17 mg/dL (7-20)
Creatinina sérica: 0,8 mg/dL (0,5-1,4)
Glicose: 60 mg/dL
Ácido úrico: 5,3 mg/dL (3,5-7,2)
K+: 4,5 mEq/L (3,5-5,0)
Na+: 138 mEq/L (135-145)

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Cesariana Segmentar Transversa (CST) de Urgência
Vitamina K
Indução do Parto
Internação em UTI