Ambrato

Una primipara di 24 anni alla 34esima settimana di gestazione si presenta con ittero da 1 giorno, e nausea, vomito e malessere da 4 giorni.

Ha sviluppato ipertensione alla 28esima settimana, per cui ha iniziato ad assumere metildopa. Fatto salvo ciò, la gravidanza è stata priva di complicanze.

La cardiotocografia (CTG) mostra un battito cardiaco fetale (BCF) di 158 bpm con ridotta variabilità, una accelerazione e nessuna decelerazione. Un'ecografia addominale mostra un feto vitale e una steatosi epatica di grado I. I suoi test urinari sono negativi per proteinuria.

Seleziona le Indagini Appropriate
Emocromo completo + Striscio Periferico

Eseguito

Emoglobina: 11 g/dL (10.5-18)
Conta leucocitaria: 10,400/mm3 (4,000-11,000)
Conta piastrinica: 157,000/mm3 (150,000-400,000)
Striscio periferico: assenza di emolisi
Test di Funzionalità Epatica

Eseguito

ALT: 208 U/L (0-35)
AST: 304 U/L (0-30)
ALP: 532 U/L (35-135)
Bilirubina totale: 8.3 mg/dL (0.1-1.2)
Coniugata: 6.7 mg/dL
Proteine totali: 6 g/dL (6.0-8.3)
Albumina: 2.6 g/dL (3.4-5.4)
INR: 3.2 (0.9-1.1)
Test Sierologici per Epatite

Eseguito

HBsAg: negativo
anti-HBc IgM: negative
anti-HCV IgM: negative
Anticorpi anti Hep-E: negativi
Pannello Metabolico

Eseguito

BUN: 17 mg/dL (7-20)
Creatinina Sierica: 0.8 mg/dL (0.5-1.4)
Glucosio: 60 mg/dL
Acido Urico : 5.3mg/dL (3.5-7.2)
K+: 4.5 mEq/L (3.5-5.0)
Na+: 138 mEq/L (135-145)

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Taglio cesareo (TC) urgente
Vitamina K
Induzione del travaglio
Gestione in unità di terapia intensiva