Sottosopra

Una primipara di 25 anni si presenta a termine per espletare il parto: la sua gravidanza è stata priva di complicazioni fino ad ora, e la sua storia medica e chirurgica non è significativa.

Partorisce un bambino sano attraverso parto vaginale, con secondamento completo. Le viene somministrata ossitocina profilattica.

Sei ore ore dopo inizia ad accusare dolore intenso all'addome ed emorragia vaginale grave.

Seleziona le Indagini Appropriate
Ecografia Addominale e Pelvica

Eseguito

Ti rendi conto che sarebbe una perdita di tempo prezioso.
Emocromo Completo

Eseguito

Conta Leucocitaria: 8,000/mm3 (4,600-11,000)
Emoglobina: 9.0 g/dL (11-18)
Piastrine: 380,000/mm3 (150,000-400,000)
Profilo della coagulazione

Eseguito

INR: 1.0 (0.9 - 1.3)
aPTT: 28 sec (24 - 35)
PT: 12 sec (12-14)
Prove di Compatibilità Pre-trasfusionali

Eseguito

Grazie alle prove di compatibilità vengono fornite quattro sacche di sangue.

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Trasfusione di Sangue
Riduzione Manuale
Tocolitici
Legatura dell'Arteria Iliaca Interna