Postnatale

Una primipara di 31 anni ha partorito a termine un neonato sano, dopo un travaglio privo di complicazioni. La placenta è stata estratta completamente, dopodiché è stata somministrata ossitocina a scopo profilattico. L'episiotomia non è stata eseguita.

Quando è stata rivalutata 30 minuti dopo il parto, sanguinava profusamente.

La sua gravidanza è stata priva di eventi rilevanti e la sua storia medica e chirurgica non è significativa.

Seleziona le Indagini Appropriate
Prove di Compatibilità Pre-Trasfusionali

Eseguito

Gruppo sanguigno: A+
Vengono fornite quattro sacche di sangue
Profilo di Coagulazione

Eseguito

INR: 1.0 (normale: 0.9 - 1.3)
APTT: 32 s (normale: 24 - 35 nel terzo trimestre)
PT: 14 s (normale: 13 - 15)
Fibrinogenemia: 300 mg/dl (normale: 200 - 400)
Emocromo Completo

Eseguito

Conta leucocitaria: 6,300/mm3
Hb: 9.7 mg/dl
Conta piastrinica: 330,000/mm3
Ecografia Addome+Pelvi al letto della paziente

Eseguito

Non c'è evidenza di tessuto ritenuto nell'utero. Non c'è fluido libero nell'addome.

Seleziona i Trattamenti Appropriati
Trasfusione di Sangue
Mifepristone
Infusione di ossitocina
Antibiotici ev