Pourquoi pleurer ?

Un enfant de 1 an se présente avec des pleurs intermittents depuis 1 jour. Il n'y a pas de notion de fièvre, vomissements, diarrhée ou polyurie.

Il avait une bonne santé auparavant, avec une croissance et un développement normaux. Il est à jour dans ses vaccins.

Choisissez les Examens Pertinents
Numération Formule Sanguine

Faits

Leucocytes : 8 000/mm3 (5 500-15 500)
Hb : 13 g/dL (10,5-13,5)
Hct : 35% (33-49)
Plaquettes : 288 000/mm3 (150 000-450 000)
Frottis sanguin : normal
Échographie abdominale

Faits

Elle retrouve une lésion en cocarde sur les coupes transversales du cadran droit supérieur de l'abdomen. En coupes longitudinales, la lésion montre le signe du pseudo-rein. Pas d'autres anomalies ne sont retrouvées.
Scanner abdominal avec injection de produit de contraste

Faits

Le produit de contraste oral et intraveineux confirme la présence d'une lésion en cocarde dans le cadran supérieur droit de l'abdomen. Pas d'autres anomalies ne sont détectées.
Endoscopie digestive haute

Faits

Vous essayez de trouver une indication à l'endoscopie intestinale haute mais vous échouez.

Choisissez les Prises en Charge Pertinentes
Remplissage vasculaire
Sonde NG
Lavement à air
Chirurgie en urgence