Aéreo

Uma mulher de 49 anos de idade desenvolveu febre alta 5 dias atrás, associada à cefaleia retro-orbital, dores no corpo, anorexia, e náusea e vômitos intermitentes. A febre baixou noite passada, mas os sintomas ainda persistem.

Ela voltou para casa 1 semana atrás, após passar 3 semanas de viagem no Sri Lanka.

Seu histórico clínico e cirúrgico é normal, ela nega tabagismo e bebe apenas socialmente. Não há histórico de abuso de drogas ilícitas ou de sexo desprotegido.

Choisissez les Examens Pertinents
Hemograma Completo

Faits

Leucograma: 4.000/mm3 (4.000 - 11.000)
Hemoglobina: 11 g/dL (11 - 18)
Hematócrito: 41% (36,1 - 44,3)
Plaquetas: 18.000/mm3 (150.000 - 400.000)
Sorologia IgM ELISA para Dengue

Faits

O resultado estará disponível amanhã.
ECG + Ecocardiograma Portátil

Faits

O ECG revela uma frequência de 100bpm, em ritmo sinusal. Não foram identificadas outras anormalidades. O ecocardiograma demonstra uma contratilidade do miocárdio normal e uma fração de ejeção ventricular esquerda de 68%.
Perfil Hepático

Faits

AST: 82 UI/L (10 - 34)
ALT: 70 UI/L (10 - 40)
FAL: 72 UI/L (44 - 147)
Albumina: 4,0 g/dL (3,4 - 5,4)

Choisissez les Prises en Charge Pertinentes
Cristaloides IV
Inotrópicos Cardíacos
Transfusão plaquetária
Notificação da Doença